Boa noite meninas,
Devem estar a perguntar-se porque estou a escrever a roxo :) ??!!!
Pois, nesta altura do Ano é altura de fazer merendeiras de batata doce, e é uma das coisas que tenho feito por aqui pelo Monte.
A semana passada quando fui descascar as batatas doces para fazer as tão famosas e adoradas (pelo menos cá em casa desaparecem em poucas horas) merendeiras de batata doce, as batatas eram roxas ???!!! Eu nunca tinha visto batatas doces roxas !!! ... Até tive duvidas se tinha mesmo comprado batatas doces :) mas fui ver á etiqueta e dizia que sim, que eram mesmo batatas doces.
Aqui ficam as fotos das merendeiras de batata doce normal e de batata doce roxa.
Deixo-vos também a receita que eu costumo fazer e que ficam deliciosas
RECEITA:
1 kg de batata doce
0,5 kg de açucar
0,5 kg de farinha
1 colher chá fermento
2 ovos
sumo de limão q.b.
Frutos secos (eu costumo usar nozes e sultanas)
Cozer as batas c/ sal e quando estiverem cozidas, escorre-se a água e derretem-se com um garfo.
Mistura-se o açucar, a farinha, os ovos, o sumo de limão, o fermento e por fim os frutos secos. Amassar tudo muito bem.
Fazer bolinhas, passar por farinha e levar ao forno a 180º num tabuleiro polvilhado de farinha.
Tirar as Merendeiras antes que cozam demais!!
E pronto ... "Bom apetite"
Olá
ResponderEliminarQue bom aspeto! Devem ser saborosas.
Manuela
Olá Manuela,
EliminarObrigada, são mesmo saborosas :)
Beijinhos
Devem de ser deliciosas ;o) Boa sorte para o teu novo projecto do Hotel. Beijinho
ResponderEliminarOlá Carla! Obrigada pela receita... adoro tudo o que envolva batata doce... aqui para os meus lados é habitual fazerem-se broas de batata doce e são deliciosas!
ResponderEliminarBjs